主页 > 新闻和活动 > 新闻稿 > 无缝钢管受控热处理

无缝钢管受控热处理

九月 03, 2013

英国剑桥-石油天然气工业用的管子需要耐受高压。制造商必须验证管子在特殊炉子内转动着进行热处理期间的温度均匀性。根据钢材的厚度和等级,在 950℃ 左右(最高 1000℃)时一个周期会长达 90 分钟。由于尺寸和性能限制,采用传统热保护的长方形隔热箱无法装入管内,因此需要一种全新方法。凭借在专用热保护解决方案方面非凡经验,Datapaq 为这一用途设计了一种圆柱形汽相隔热箱。将 TB4095 隔热箱与 Tpaq21 数据记录器和高温炉 Insight 软件配套使用。通过放在管道表面各点的热电偶即可证明产品的温度均匀性。系统在管道制造商处短期运行后,缩短了不同尺寸管子的转换时间,识别并纠正了炉内的过程错误,从而减少了浪费。

Datapaq cylindrical vapor phase barrier 图 1: Datapaq 原创设计:TB4095高性能隔热箱可抵御 950℃ 高温达 90 分钟
Datapaq Tpaq21-data logger 图 2: Tpaq21 数据记录器拥有 10 个可选信道,可采集 130,000 个数据读数,是目前最强大、精确而又深入的分析工具。