主页 > 新闻和活动 > 新闻稿 > Datapaq 发布汽车涂装监控用的改进型 MicroMag 热电偶

七月 03, 2013
英国剑桥 - 作为 Oven Tracker XL2 系统的一种扩展,Datapaq 推出了汽车涂装监控专用的新款改进型 MicroMag 热电偶。在与全球主要汽车涂装业者的广泛合作中,Datapaq 进一步拓宽了常规 MicroMag 热电偶的工作能力。由于采用了新的封装磁体设计,因此可在生产期间(即使在未干油漆和电泳漆基底上)可靠地直接使用。这彻底消除了在炉过程结束之际从固化的涂料表面取下探头时磁体损坏或遗失的风险。微型表面和空气热电偶采用了最先进钐钴磁体技术,可放入非常狭小的凹处,因此非常适于车体外壳上难于接近的的区域。由于热质低,MicroMag 具有可与接点外露式热电偶相媲美的响应特性,同时还可快捷地附接到铁质基底上。尽管个头很小(直径 17 mm),但磁体仍能确保在所经历的最高涂料和粉末涂料固化温度下牢固附着。铝制把手便于应对日常(即使戴着手套时)高强度操作,必要时也可拆除以适应用途需要。

MicroMag thermocouple for automotive paint monitoring

Magnetic MicroMag thermocouple

图 1: 由于采用了新的封装磁体设计,因此可在生产期间(即使在未干油漆和电泳漆基底上)可靠地直接使用 图 2: 新型磁性 MicroMag 热电偶仅 17 mm 宽,可方便地安放在难以触及之处