主页 > 新闻和活动 > 新闻稿 > 无拖线热电偶:汽相焊接线内温度曲线测试解决方案

无拖线热电偶:汽相焊接线内温度曲线测试解决方案

五月 07, 2013
英国剑桥 - Datapaq 为汽车、宇航、军事和医药等行业电子产品供应商定制了一汽相焊接专用套温度曲线测试解决方案。汽相焊接(或冷凝回流)是一种针对小批量高价值电子组件的高效技术。要重新启用这项技术就要采取最先进的质量保证措施并消除拖线传感器电缆的麻烦。为此我们为线内用途 (inline application) 开发了 DQ1862 数据记录器和相应的隔热箱。二者都特别小,可以简单地将其与 SMD 封装组件一起放入运载托盘。记录器记录整个预热和汽焊过程的详细温度曲线。随附的 Insight 软件则提供深度分析和清晰的可视信息。该系统可用来比较不同设备的性能并确保其全部得以优化,从而有助于最大限度降低次品率。没有了拖线热电偶电缆,现在可以安全、快速而又方便地进行温度曲线测试了。客户依靠 Datapaq 的解决方案大大减少了设置次数。
Datapaq solution for for vapor phase soldering 图: DQ1862 小型数据记录器由专为汽相焊接过程的受限空间而定制的隔热箱提供保护。