主页 > 新闻和活动 > 新闻稿 > 汽车涂装生产线上温度和湿度测量的一站式解决方案

汽车涂装生产线上温度和湿度测量的一站式解决方案

三月 20, 2013
英国剑桥 - 汽车涂装作业需要精确的温度和湿度控制。上完清漆和完全固化前必须进行表面除湿。针对这两个值 Datapaq 特地为一家汽车制造商配备了一套集成测量系统。该系统的大脑——MultiPaq21 数据记录器——可连接多达 8 个 K 型热电偶和一个湿度传感器。系统只需与车体一起穿越过程即可。操作员再也不用进入烤漆房和除湿区用手持设备进行测量。这大大减少了污染风险,同时也提高了测量质量。现在超过 90 % 的车体都达到了最高要求而无需返工。除完美的质量外,由于能够将炉温降到最低可接受值,因此精确的过程数据带来了高产出和低能耗。此外,Datapaq 解决方案的引入还引发了过程参数的精确调节以反映季节性气候变化。测量值无需手工输入分析程序,从而进一步节省了时间。无线遥测系统有助于更快捷地获取进程反馈,能够使记录器将数据传输到所连接的电脑以便实时监控。
Datapaq MultiPaq21 in automotive paint applications
图: Datapaq 的温湿度组合测量方案有助于大幅节省汽车涂装过程的时间和成本