主页 > 新闻和活动 > 新闻稿 > Datapaq推出了选择焊测试专用系统

Datapaq 推出选择焊测试专用系统

PA2200和Q18数据记录器套件
八月 20, 2012
     随着高端通讯、工业控制、汽车电子、国防军工、电力设备、轨道交通等行业的用户越来越多的使用选择焊来实现高效、低运行成本的零缺陷通孔器件焊接,为了保证选择性焊接工艺的稳定可靠,不少选择焊用户提出了验证选择焊接过程中预热和浸焊这两个关键阶段的稳定性要求。
     Datapaq针对选择焊用户对于工艺稳定性验证需求,通过与国际一流的选择焊设备提供商及主流用户的合作,推出了选择焊测试专用系统——PA2200和Q18数据记录器套件。该套件可通过在每台选择性焊机上设置一套测试程序使用户能够快速方便的对比同一台选择焊设备现在和过去的性能,并可参照一台选择焊设备来测量另一台选择焊设备。
     PA2200带有专门测量预热和浸焊阶段的传感器,这些传感器全部精确安装在一个稳固的合金载具上以确保能够获得可重复的结果。PA2200采用两个双热电偶预热传感器,来重复测量在选择焊工艺过程预热阶段获得的温度曲线,每个传感器都提供夹具上下两侧的温度曲线,从而可以分别确认选择焊设备上下加热器的有效性。PA2200配备多达三个专门用来测量浸焊过程的热电偶,以使用户能够同时监控焊接温度和保温时间(接触时间)。同时系统配备精确且简单易用的浸焊热电偶调节工具,用户可选择将三个探头设在不同高度以便测量不同深度的接触时间。PA2200配合Datapaq Q18高精度数据记录器,加上专业版的Reflow Insight™软件,可以使用户精准、高效、便捷的测量选择焊工艺的预热和浸焊两个关键过程,校验工艺的稳定性,并进行SPC分析。
     当利润很小而产品失败的成本很高时——尤其在电子工业领域,测量和控制好每一步工艺都成为当务之急。Datapaq提供一个低成本的解决方案,能够确保用户可以用同一个系统检测选择焊接过程和其他所有焊接工艺过程,提供最大的效益和最短时间内的投资回报。