主页 > 新闻和活动 > 新闻稿 > 推出 SolarPaq 系统

Datapaq®为光伏电池及模块制造商推出新型温度曲线测试系统

SolarPaq 解决方案可优化太阳能电池片烧结、减反射涂覆(PECVD)和层压工艺过程
三月 10, 2010

英国剑桥,2010 年 3 月 — Datapaq 公司——世界领先的温度曲线测试系统供应商——最近为光伏电池及模块制造商推出了三款 SolarPaq 系列新产品。这些新产品将在 2010 第六届光伏技术展(4月27~29日,德国斯图加特)以及世界其他商务展会上亮相。

Datapaq 所设计的创新性 SolarPaq 系统可为电池片烧结、减反射涂覆(PECVD)和层压过程提供温度曲线测试解决方案。这些作业的工艺对最终的光伏电池及其模块的质量和性能都非常关键。SolarPaq 系统在可穿越炉子或热过程的同时直接测量产品的时间-温度曲线。

SolarPaq 减反射涂覆(PECVD)专用系统可在太阳能电池穿越氮化银涂装过程中测出其温度曲线。这一过程通常采用等离子溅镀工艺来进行,用户现在可在第一时间(即使在等离子受到激发时)监控电池的温度曲线。使用时只需更换载体支架上的一块电池即可,无需对昂贵的载体支架进行改装。

根据在烧结炉中采用 Datapaq 温度曲线测试系统的过程工程师们的反馈,将 SolarPaq 烧结专用电池片夹具与定制的热电偶探头配套使用可确保测量精度和可回溯性——这是任何工艺过程优化的基础和前提。

SolarPaq 真空层压专用系统用来对太阳能电池组件的最终组装阶段进行温度曲线测试。全新的隔热箱可保护数据记录器免受层压过程的热量以及外部压力的影响。独特的隔热箱外框可消除真空膜上产生任何应力点的风险,保护昂贵层压机设备的安全。如需高清产品图片,请通过 e-mail 与您所在地区的Datapaq代表联系。

无线遥测和温度曲线测试相结合的优点不言而喻。在 Datapaq 数据记录器出炉前,您就可根据实时信息对工艺过程作出某些调节以确保质量并减少废品。对于很多批量工艺过程,这些信息可显著减少循环次数,从而增加产能并减少能源费用。在优化或确认研究中,如果能够看到过程参数对温度曲线的影响,则可明显减少过程设置时间并可更快启动生产。

关于 DATAPAQ

Datapaq 成立于 1984 年,是福禄克公司旗下成员,与福禄克公司旗下Raytek(雷泰)及Ircon品牌一起形成温度测量和温度曲线测试领域的全球专家团队。Datapaq制造在线温度曲线测试系统并提供工业加热过程有效性方面的关键信息。随着久经考验的尖端技术在信息的精确采集和存储方面的使用,Datapaq 创建了可精确简明地分析、汇总并报告信息的业界标准。作为业界公认的领导者,我们的产品被广泛用于遍及全球的汽车、涂装、太阳能电池制造、罐头制造、纺织加工、陶瓷制造、PCB 表面贴装、热处理和食品加工业。欲知详情,请访问www.datapaq.com, www.ircon.com or www.raytek.com.